मुख्य सामग्री पर जाएं

अगर कोई यूज़र आपके बिजनेस नंबर को WhatsApp पर ब्लॉक कर दे तो क्या होता है?

जब ग्राहक आपका WhatsApp Business नंबर ब्लॉक करता है तो क्या होता है, मैसेजिंग पर प्रभाव और स्वस्थ रिश्ते बनाए रखने की रणनीतियाँ।

August 27, 2025

1 min read

अगर कोई यूज़र आपके बिजनेस नंबर को WhatsApp पर ब्लॉक कर दे तो क्या होता है?

जब ग्राहक आपका नंबर ब्लॉक करता है तो वे आपके मैसेज या कॉल प्राप्त नहीं करते। ब्लॉक वन-वे है और आपके खाते या अन्य ग्राहकों के साथ कम्युनिकेशन पर असर नहीं डालता।

ब्लॉक के बाद क्या बदलता है

  1. मैसेज डिलीवर नहीं होते: दो ग्रे या ब्लू टिक्स की बजाय सिर्फ एक ग्रे टिक (नॉट डिलीवर्ड) दिखेगा।
  2. प्रोफाइल, कैटलॉग, स्टेटस अदृश्य: ग्राहक आपकी फोटो, स्टेटस या कैटलॉग नहीं देख पाएगा।
  3. कॉल कनेक्ट नहीं होंगी: कोई रिंगटोन या नोटिफिकेशन नहीं।
  4. चैट हिस्ट्री सुरक्षित: केवल भविष्य की कम्युनिकेशन प्रभावित होती है; पुराने चैट्स तब तक दिखते रहेंगे जब तक ग्राहक डिलीट न करे।

ब्लॉक रेट कम करने के लिए

ऑप्ट-इन का सम्मान करें, ओवर-मैसेजिंग से बचें, वैल्यू दें, आसान ऑप्ट-आउट दें, तेज़ जवाब दें। duochat ऑप्ट-इन और बेस्ट प्रैक्टिसेज़ मैनेज करने में मदद करता है।

Get started today

हर चैनल पर अपने बिज़नेस को सुपरचार्ज करें

देखें क्यों duochat वह ऑल-इन-वन ऑम्नी-चैनल CRM है जिस पर मॉडर्न बिजनेस भरोसा करते हैं — बातचीत एकजुट करने, अधिक लीड्स कन्वर्ट करने और कस्टमर्स को तेज़ी से एंगेज करने के लिए।

मुफ्त शुरू करें
Free 7-day trial — full access from day oneLive in under 24 hoursDedicated onboarding support